POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La presente Política de Privacidad es aplicable al tratamiento de datos personales por parte de ESTUDIOS Y SOLUCIONES INFORMÁTICAS DE INGENIERÍA, S.L. (en adelante la Empresa) dentro de sus webs, apps y cualquier otro medio electrónico o plataforma digital en las que la Empresa trate datos personales.

Responsable del tratamiento de los datos: ESTUDIOS Y SOLUCIONES INFORMÁTICAS DE INGENIERIÍA, S.L., con CIF B81612434, domicilio en calle Joaquín María López, 10 esc. ext. 1º dch. 28015 Madrid y correo electrónico esiisl@esiisl.com, es el responsable del tratamiento de los datos facilitados, informamos que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantías de los Derechos Digitales.

Legitimación del tratamiento de los datos: la Legitimación para el tratamiernto de los datos es el consentimiento obtenido del usuario. Los usuarios mediante la marcación de la casilla correspondiente, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición por parte del prestador. El usuario garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Todos los datos solitados a través del servicio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación del servicio; en caso de que no se facilitasen todos los datos, no se garantiza que la información y el servicio que el prestador le facilite sean ajustados completamente a sus necesidades.

La base jurídica para el tratamiento de los datos es el Reglamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo;

.-Art 6.1 a) el interesado dio su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos;
.-Art 6.1 b) el tratmiento es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de éste de medidas precontractuales;
.-Art 6.1 c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

Finalidad del tratamiento: la finalidad es mantener una relación comercial con el usuario de las webs, apps y cualquier otro medio electrónico o plataforma digital de la Empresa. Para realizar el tratamiento las operaciones previstas son:
.-Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el usuario a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
.-Envío de comunicaciones comerciales publicitarias relacionadas con nuestros productos y servicios por cualquier medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales cuando el usuario haya dado su consentimiento para ello.
.-En el caso de aportarnos sus datos curriculares o enviarnos su currículum, utilizaremos sus datos para la gestión del contacto y de los procesos de selección que llevemos a cabo.

Conservación de los datos: se conservarán mientras exista un interés mutuo de mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sean necesarios para tal fin se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la total destrucción de los mismos. Los datos personales proporcionados por el interesado se mantendrán aun solicitada su supresión por parte del mismo, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitan sus datos?: al usuario le asisten los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición y portabilidad de sus datos. Al igual que el derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control, www.agpd.es, si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

Los derechos que le asisten son:
.-Saber si tratamos sus datos o no.
.-Acceder a los datos personales suyos que disponemos.
.-Rectificar sus datos que no sean correctos.
.-Solicitar la supresión de sus datos o retirarnos el consentimiento otorgado.
.-Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso solo se cansevarán de acuerdo con la normativa vigente.
.-Portabilidad de sus datos, que le serán facilitados en un formato estructural, de uso cumún. También podemos enviarlos al nuevo responsable que nos indique. Solo es válido en determinados supuestos.

Para ejercer su derecho, el usuario debe enviar fotocopia del D.N.I. o pasaporte a: Estudios y Soluciones Informáticas de Ingeniería, S.L., con CIF B81612434, domicilio en calle Joaquín María López, 10 esc. ext. 1 dch. 28015 Madrid y correo electrónico esiisl@esiisl.com.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?: la Empresa informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, salvo en los casos en que exista una obligación legal, y si se realizara algún tipo de cesión de datos personales, se pedirá previamente el consentimiento expreso, informado e inequívoco por parte de los usuarios.

Menores de edad: si eres una persona usuaria menor de edad has de contar con el previo consentimiento de tus padres o tutores, antes de proceder a la inclusión de tus datos personales en nuestra web. La empresa se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Medidas de Seguridad: de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en materia de protección de datos personales, el prestador está cumpliendo con todas las disposiciones de las normativas para el tratamiento de datos personales y los principios descritos en el artículo 5 del RGPD.
Se garantiza que se han implementado políticas técnicas y organizativas apropiadas para aplicar las medidas de seguridad que establece el RGPD con el fin de proteger los derechos y libertades de los usuarios y les ha comunicado la información adecuada para que puedan ejercerlos.

Transferencias Internacionales de Datos: los datos que recopilamos se almacenan dentro del Espacio Económico Europeo. En el caso que se puedan transferir y tratar en un paías fuera del Espacio Económico Europeo, como por ejemplo puede ser la realización de “almacenamiento en la nube”, informamos que cualquier transferencia fuera del Espacio Económico Europeo se realiza a empresas que forman parte del Escudo de Privacidad UE – EEUU y que garantizan un nivel adecuado de protección de datos personales.
Los usuarios también pueden comunicarse con la Empresa a través de sus perfiles en redes sociales, estos perfiles pueden estar ubicados en Estados Unidos; las transferencias de los datos estarán amparadas por el acuerdo entre EEUU y la Unión Europea (Escudo de Privacidad), o el consentimiento explícito del interesado en su caso. El citado acuerdo escudo de Privacidad es un instrumento jurídicamente vinculante y exigible entre la UE y EEUU, que es considerado por la Comisión Europea que facilita garantías adecuadas para la protección de los datos personales de los interesados.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies